Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные окорочка — 1 шт.
Вода — 2.5 л
Фасоль белая — 200 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 100 гр
Картошка — 4 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все продукты. Курицу надо обмыть под холодной водой. Можно снять с нее кожу, но это не обязательно.
Шаг 2
Фасоль хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов. На большее количество времени замачивать не рекомендуют, потому что начнут вымываться полезные вещества. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть.
Шаг 3
В кастрюлю положить фасоль и курицу, залить фильтрованной или бутилированной водой. Поставить варить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить и добавить перец горошком. Огонь убавить и варить бульон полтора часа. Следите за кастрюлей, бобовые при варке дают много пены!
Шаг 4
Пока бульон варится, сделаем зажарку. Для этого сначала надо почистить лук и морковь, затем лук порезать на кубики, а морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Зажарку я всегда делаю на смеси масел — растительного и сливочного, так масло не горит, а вкус становится нежнее.
Шаг 6
Жарим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
В конце добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.
Шаг 8
Прошло уже полтора часа от начала варки бульона, надо добавить картофель. Предварительно чистим и режем его кубиками. Перед тем, как запустить в суп картошку, надо вынуть уже готовый окорочок.
Шаг 9
Картофель варим до готовности и запускаем в суп нашу зажарку. Важно! Зажарка с томатной пастой или помидорами добавляется всегда после того, как картофель сварился, кислота мешает это сделать! Пробуем на соль, при необходимости добавляем.
Шаг 10
Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем в суп.
Шаг 11
Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист и зовем всех к столу!