Суп фасолевый с курицей

Суп фасолевый с курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные окорочка — 1 шт.

Вода — 2.5 л

Фасоль белая — 200 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 100 гр

Картошка — 4 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Суп фасолевый с курицей

Подготовим все продукты. Курицу надо обмыть под холодной водой. Можно снять с нее кожу, но это не обязательно.

Шаг 2

Суп фасолевый с курицей

Фасоль хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов. На большее количество времени замачивать не рекомендуют, потому что начнут вымываться полезные вещества. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть.

Шаг 3

Суп фасолевый с курицей

В кастрюлю положить фасоль и курицу, залить фильтрованной или бутилированной водой. Поставить варить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить и добавить перец горошком. Огонь убавить и варить бульон полтора часа. Следите за кастрюлей, бобовые при варке дают много пены!

Шаг 4

Суп фасолевый с курицей

Пока бульон варится, сделаем зажарку. Для этого сначала надо почистить лук и морковь, затем лук порезать на кубики, а морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Суп фасолевый с курицей

Зажарку я всегда делаю на смеси масел — растительного и сливочного, так масло не горит, а вкус становится нежнее.

Шаг 6

Суп фасолевый с курицей

Жарим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Суп фасолевый с курицей

В конце добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.

Шаг 8

Суп фасолевый с курицей

Прошло уже полтора часа от начала варки бульона, надо добавить картофель. Предварительно чистим и режем его кубиками. Перед тем, как запустить в суп картошку, надо вынуть уже готовый окорочок.

Шаг 9

Суп фасолевый с курицей

Картофель варим до готовности и запускаем в суп нашу зажарку. Важно! Зажарка с томатной пастой или помидорами добавляется всегда после того, как картофель сварился, кислота мешает это сделать! Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Шаг 10

Суп фасолевый с курицей

Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем в суп.

Шаг 11

Суп фасолевый с курицей

Доводим суп до кипения, добавляем лавровый лист и зовем всех к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные окорочка — 1 шт. Вода — 2.5 л Фасоль белая — 200 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 100 гр Картошка — 4 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец горошком — […] https://vkusuzhina.ru Суп фасолевый с курицей
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий