Спас армянский суп

Спас армянский суп Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мацони — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная крупа — 60 гр

Лук репчатый — 100 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 30 гр

Соль — 2 гр

Зелень кинзы — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Мята — 2 гр

Шаг 1

Спас армянский суп - шаг 1

Готовим ингредиенты. Настоящий спас получится лишь в том случае, если не отходить от традиционного состава ингредиентов блюда. Но такие ингредиенты как мацони не всегда можно найти в магазине. Поэтому можно взять обычный жирный кефир. В этом случае количество воды нужно уменьшить в два раза. Пшеницу также можно заменить по желанию булгуром или кус-кусом.

Шаг 2

Спас армянский суп - шаг 2

Пшеницу хорошо промываем и замачиваем на ночь, она хорошо разбухнет, что сократит время приготовления и суп будет наваристее и вкуснее.

Шаг 3

Спас армянский суп - шаг 3

Затем воду сливаем, пшеницу промываем и варим в подсоленной воде около 25 минут.

Шаг 4

Спас армянский суп - шаг 4

В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с солью.

Шаг 5

Спас армянский суп - шаг 5

Добавляем столовую ложку просеянной муки. Тщательно промешать смесь, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Спас армянский суп - шаг 6

Добавляем в яичную смесь мацун и воду.

Шаг 7

Спас армянский суп - шаг 7

Хорошо перемешиваем смесь, до однородности. Смесь должна получиться густой как сметана по консистенции.

Шаг 8

Спас армянский суп - шаг 8

В кастрюлю с крупой вливаем смесь и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 9

Спас армянский суп - шаг 9

Репчатый лук чистим и мелко режем.

Шаг 10

Спас армянский суп - шаг 10

Параллельно на сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистости лук.

Шаг 11

Спас армянский суп - шаг 11

Убавляем огонь до среднего и варим суп, постоянно помешивая, чтобы смесь не свернулась.

Шаг 12

Спас армянский суп - шаг 12

Зелень кинзы и петрушки мелко режем и отправляем в кастрюлю с супом.

Шаг 13

Спас армянский суп - шаг 13

Туда же кладем луковую поджарку с маслом, перемешиваем. Варим еще около 10 минут. Выключаем огонь.

Шаг 14

Спас армянский суп - шаг 14

Даем постоять супу под крышкой около 15 минут. Подаем в горячем или холодном виде, со свежей зеленью и хлебом. Можно бросить пару листиков мяты, с такой подачей спас будет особенно освежающим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мацони — 1 стак. Вода — 1 стак. Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная крупа — 60 гр Лук репчатый — 100 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 30 гр Соль — 2 гр Зелень кинзы — 10 гр Петрушка — 10 гр Мята — […] https://vkusuzhina.ru Спас армянский суп
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий