Солянка с грибами и капустой в банки на зиму

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста белокочанная — 3 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Грибы — 1.5 кг

Уксус — 0.25 стак.

Подсолнечное масло — 0.25 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 стак.

Томатный соус — 250 гр

Лавровый лист — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Шаг 1

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - шаг 1

Как заготовить солянку с грибами и капустой в банки на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что вес в рецепте указан очищенных овощей. Грибы берите любые лесные. У меня заготовка смеси замороженных грибов — польских, белых и подосиновиков.

Шаг 2

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - шаг 2

Грибы очистите от веток, листиков и земли. Крупные грибы порежьте средними кусками, небольшие можно оставлять целыми. Учитывайте, что сваренные грибы уменьшатся в несколько раз. Хорошо промойте в нескольких водах. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - шаг 3

Для тушения солянки возьмите большую кастрюлю или казан. Очистите капусту от вялых листьев, хорошо промойте. Нашинкуйте при помощи ножа, шинковки или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Слишком сильно не измельчайте, чтобы после длительного тушения капуста сохранила форму.

Шаг 4

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - шаг 4

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите, промойте и нарежьте на средние кубики. Переложите в емкость с капустой.

Шаг 5

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - шаг 5

Добавьте соль, сахар, томатный соус, растительное масло и уксус.

Шаг 6

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - шаг 6

Все перемешайте до однородности и тушите на небольшом огне в течение часа после закипания. Периодически помешивайте, чтобы солянка не пригорела.

Шаг 7

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - шаг 7

Через час добавьте грибы и специи, перемешайте и тушите еще 1 час.

Шаг 8

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - шаг 8

Готовая солянка с грибами издает восхитительный аромат. Из указанного количества продуктов выходит примерно 4 литра готовой заготовки.

Шаг 9

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму - шаг 9

Вымойте и простерилизуйте банки. Я тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на 1/4. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Накрываю крышкой и оставляю на 10 минут. После воду сливаю и банка готова. Горячей солянкой заполните по горлышко подготовленные банки и закатайте. Поставьте на крышки, укутайте и оставьте при комнатной температуре, примерно на сутки. Храните в холодильнике, погребе или другом прохладном помещении.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста белокочанная — 3 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Грибы — 1.5 кг Уксус — 0.25 стак. Подсолнечное масло — 0.25 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 0.5 стак. Томатный соус — 250 гр Лавровый лист — по вкусу Перец горошком — […] https://vkusuzhina.ru Солянка с грибами и капустой в банки на зиму
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий