Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мясные субпродукты — 350 гр
Колбаса и колбасные изделия — 350 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Рассол — 0.5 стак.
Маслины — 0.5 стак.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
В кастрюлю налить чуть больше половины воды, положить филе и поставить варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски — кружочками.
Соломкой нарезать солёные огурцы.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками.
Положить опять в кастрюлю.
Добавить обжаренную колбасу.
Добавить горсть риса или картофель (по желанию).
Мелко нарезать лук и натереть морковь.
Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать в течение примерно 5 минут.
Добавить в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылить 0,5ст. огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
Посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать и добавить в солянку.
Варить еще минут 5, затем накрыть крышкой и дайте «настояться».
В тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!