Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Телятина — 150 гр
Копченая колбаса — 150 гр
Вареная колбаса — 150 гр
Язык говяжий — 150 гр
Ветчина — 150 гр
Буженина — 150 гр
Бульон — 2 л
Соленые огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1.5 стол.л.
Рассол — 0.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Перец горошком — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Зелень — по вкусу
Сметана — 200 гр
Когда я делаю солянку, то всегда все кладу «на глаз». Смотрю на густоту супа и добавляю то, чего, по моему мнению, в нем не хватает. Данный кулинарный рецепт рассчитан на семейство из 4-6 человек в небольшой компании друзей. Такая солянка классическая готовится чуть дольше другой, потому что для нее нужно отварить телятину и говяжий язык.
Далее, как варить солянку:
После все мясные ингредиенты мы нарезаем на небольшие кусочки и складываем все в мясной бульон. Теперь режем соленые огурцы, которые от кожицы очищать необязательно. Минуты две жарим в сливочном масле, после добавляем томатную пасту и поджариваем на медленном огне около шести минут. Затем кладем поджарку в солянку. На сливочном масле поджариваем мелко рубленый лук и отправляем в кастрюлю к мясу.
После вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус и, если нужно, солим. Продолжаем варить солянку до тех пор, пока суп не закипит. Когда закипит, добавляем все специи и держим еще минутки две на слабом огне. После огонь выключаем и даем супу настояться около двадцати минут.
При подаче на стол в каждую тарелку добавляем: ломтик лимона, несколько черных маслин, порезанных на 4 части, свежую зелень и ложечку сметаны.Вот вы уже и в курсе, как сварить солянку.