Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вареная колбаса — 300 гр
Копченая колбаса — 100 гр
Маринованные огурцы — 200 гр
Оливки — 100 гр
Лук репчатый — 300 гр
Картошка — 500 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Вода — 3.5 л
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1
Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
Шаг 2
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3
Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 5
Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
Шаг 6
Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
Шаг 7
Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
Шаг 8
Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
Шаг 9
Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
Шаг 10
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
Шаг 11
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
Шаг 12
К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
Шаг 13
Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
Шаг 14
Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
Шаг 15
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
Шаг 16
Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
Шаг 17
А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.