Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Угорь — 250 гр
Вода — 450 мл
Сливки — 350 мл
Лук-порей — 100 гр
Рис — 90 гр
Рыбный бульон — 2 чайн.л.
Водоросли — 60 гр
Соль — по вкусу
1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем сухой рыбный бульон «Хондаши», варим 3-4 минуты, после чего добавляем сливки.
2. Нарезаем филе угря на небольшие кусочки, когда бульон закипит выкладываем в него рыбу, солим по вкусу.
3. Рис для суши отвариваем параллельно с бульоном в другой кастрюле, следуем инструкции на упаковке. Готовый рис выкладываем в суп.
4. Лук-порей моем, нарезаем кольцами, отправляем вслед за рисом, пробуем на соль, добавляем если нужно.
5. Водоросли раскладываем по порционным тарелкам, заливаем кипятком, ждем пока они разбухнут, только после этого заливаем их супом.
Раскладываем суп по порционным тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!