Сливочный суп с кукурузой и картошкой без мяса

Сливочный суп с кукурузой и картошкой без мяса Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливочное масло — 2 стол.л.

Сельдерей — 1 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Бульон — 1 л

Кукуруза консервированая — 400 гр

Сливки жирные — 1 стак.

Картошка — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кулинарный рецепт этого супчика прекрасно подходит для детского питания. Сливочный суп – сытная и простая в приготовлении еда. Берем кастрюльку, в которой будем готовить суп, и растапливаем в ней сливочное масло. Затем добавляем измельченную головку репчатого лука и стебель сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. По истечении времени подливаем в кастрюлю куриный бульон, выкладываем консервированную кукурузу (можно взять замороженную) и нарезанный кубиками картофель. Солим суп и доводим его до кипения. Убавляем огонь и варим на среднем огне до готовности картошки примерно 7 минут. В миске взбиваем венчиком сливки и муку. Заливаем эту смесь в суп, не забыв посыпать перцем. Прогреваем супчик на медленном огне еще 7 минут. Готовый сливочный суп разливаем по тарелкам, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливочное масло — 2 стол.л. Сельдерей — 1 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Бульон — 1 л Кукуруза консервированая — 400 гр Сливки жирные — 1 стак. Картошка — 1 шт. Лук — 1 шт. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Сливочный суп с кукурузой и картошкой без мяса
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий