Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Красная рыба — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 30 гр
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Рыбку помыть овощи начистить
Шаг 2
Картофель нарезаем кубиком
Шаг 3
Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
Шаг 4
С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками
Шаг 5
Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле
Шаг 6
Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку
Шаг 7
Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель
Шаг 8
Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
Шаг 9
Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5
Шаг 10
А пока мелко нарежем укропчик
Шаг 11
Насыпаем уху по-фински в тарелку
Шаг 12
Посыпаем свежим укропом
Шаг 13
Приятного аппетита!