Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Красная рыба — 400 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Сливочное масло — 30 гр
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Рыбку помыть овощи начистить
Шаг 2

Картофель нарезаем кубиком
Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь
Шаг 4

С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками
Шаг 5

Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле
Шаг 6

Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку
Шаг 7

Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель
Шаг 8

Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля
Шаг 9

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5
Шаг 10

А пока мелко нарежем укропчик
Шаг 11

Насыпаем уху по-фински в тарелку
Шаг 12

Посыпаем свежим укропом
Шаг 13

Приятного аппетита!