Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа из свинины в домашних условиях Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 800 гр

Картошка — 600 гр

Лук репчатый — 250 гр

Морковь — 250 гр

Болгарский перец — 250 гр

Помидоры — 200 гр

Чеснок — 8 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец чили — 5 гр

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Зира — 1 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Шурпа из свинины в домашних условиях

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Шурпа из свинины в домашних условиях

Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка

Шаг 3

Шурпа из свинины в домашних условиях

Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком — его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане

Шаг 4

Шурпа из свинины в домашних условиях

Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком

Шаг 5

Шурпа из свинины в домашних условиях

Морковь режем крупно кольцами

Шаг 6

Шурпа из свинины в домашних условиях

Свинина обжарилась до золотистой корочки — самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты

Шаг 7

Шурпа из свинины в домашних условиях

Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками

Шаг 8

Шурпа из свинины в домашних условиях

Добавлям перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут

Шаг 9

Шурпа из свинины в домашних условиях

Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная — режу ее на 6 частей, можно крупнее

Шаг 10

Шурпа из свинины в домашних условиях

Кладем картошку в казан

Шаг 11

Шурпа из свинины в домашних условиях

Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут

Шаг 12

Шурпа из свинины в домашних условиях

Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения

Шаг 13

Шурпа из свинины в домашних условиях

Сразу солим

Шаг 14

Шурпа из свинины в домашних условиях

Не забываем снимать пену

Шаг 15

Шурпа из свинины в домашних условиях

Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости

Шаг 16

Шурпа из свинины в домашних условиях

Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу

Шаг 17

Шурпа из свинины в домашних условиях

Разрезаем помидоры на 4 части

Шаг 18

Шурпа из свинины в домашних условиях

Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты

Шаг 19

Шурпа из свинины в домашних условиях

Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала

Шаг 20

Шурпа из свинины в домашних условиях

Кладем нарезанный чеснок в казан

Шаг 21

Шурпа из свинины в домашних условиях

Зиру растираем между пальцами — так она лучше отдаст свой аромат

Шаг 22

Шурпа из свинины в домашних условиях

Перчим

Шаг 23

Шурпа из свинины в домашних условиях

Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку

Шаг 24

Шурпа из свинины в домашних условиях

Добавляем лавровый лист

Шаг 25

Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа готова! Аромат великолепный!

Шаг 26

Шурпа из свинины в домашних условиях

Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 800 гр Картошка — 600 гр Лук репчатый — 250 гр Морковь — 250 гр Болгарский перец — 250 гр Помидоры — 200 гр Чеснок — 8 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Перец чили — 5 гр Петрушка — 20 гр Укроп — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Шурпа из свинины в домашних условиях
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий