Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане

Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баранина — 500 гр

Нут — 300 гр

Перец чили — 40 гр

Лук репчатый — 100 гр

Картошка — 400 гр

Морковь — 160 гр

Болгарский перец — 240 гр

Помидоры — 200 гр

Чеснок — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Зира — 5 гр

Молотый кориандр — 2.5 гр

Зелёный лук — 30 гр

1. С вечера нут насыпаем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на ночь набухать.

2. Мясо моем, выкладываем в казанок, заливаем холодной водой, варим в течение 15 минут.

3. Затем добавляем в казанок разбухший нут и стручки перца чили (перец не измельчаем), варим бульон час, а то и дольше.

4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем в суп, солим по вкусу, варим еще час. За это время мясо должно стать мягким.

5. Картошку и морковь очищаем, моем. Морковь режем кружочками крупно, картошку — четвертинками. Выкладываем в казан к остальным ингредиентам.

6. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупными кубиками, выкладываем в казанок минут через 10 после картофеля.

7. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукоятью ножа. Выкладываем помидоры и чеснок в суп за 5 минут до готовности.

8. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом, добавляем в суп вместе со специями: зирой, красным молотым перцем и кориандром.

Вот и все, ароматная шурпа готова!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баранина — 500 гр Нут — 300 гр Перец чили — 40 гр Лук репчатый — 100 гр Картошка — 400 гр Морковь — 160 гр Болгарский перец — 240 гр Помидоры — 200 гр Чеснок — 15 гр Соль — по вкусу Перец красный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Шурпа из баранины с нутом и перцем чили в казане
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий