Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранина — 500 гр
Нут — 300 гр
Перец чили — 40 гр
Лук репчатый — 100 гр
Картошка — 400 гр
Морковь — 160 гр
Болгарский перец — 240 гр
Помидоры — 200 гр
Чеснок — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Зира — 5 гр
Молотый кориандр — 2.5 гр
Зелёный лук — 30 гр
1. С вечера нут насыпаем в миску, заливаем холодной водой, оставляем на ночь набухать.
2. Мясо моем, выкладываем в казанок, заливаем холодной водой, варим в течение 15 минут.
3. Затем добавляем в казанок разбухший нут и стручки перца чили (перец не измельчаем), варим бульон час, а то и дольше.
4. Репчатый лук очищаем, режем полукольцами, выкладываем в суп, солим по вкусу, варим еще час. За это время мясо должно стать мягким.
5. Картошку и морковь очищаем, моем. Морковь режем кружочками крупно, картошку — четвертинками. Выкладываем в казан к остальным ингредиентам.
6. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, моем, режем крупными кубиками, выкладываем в казанок минут через 10 после картофеля.
7. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукоятью ножа. Выкладываем помидоры и чеснок в суп за 5 минут до готовности.
8. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом, добавляем в суп вместе со специями: зирой, красным молотым перцем и кориандром.
Вот и все, ароматная шурпа готова!
Приятного аппетита!