Шулюм из говядины

Шулюм из говядины Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 500 гр

Копченые ребрышки — 200 гр

Картошка — 700 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 100 гр

Болгарский перец — 200 гр

Помидоры — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Вода — 1.8 л

Шаг 1

Шулюм из говядины - шаг 1

Подготовьте всё необходимое для приготовления шулюма из говядины. Говядину лучше использовать на кости, так бульон будет более наваристый и сытный. Так же хорошо подойдёт суповая говядина (именно её я использовала для приготовления супа), т.е. мякоть с прослойками жира.

Шаг 2

Шулюм из говядины - шаг 2

Кусок мяса (если у вас кусок на кости, то мякоть обрежьте) ополосните под проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусочками, размером с детский кулак.

Шаг 3

Шулюм из говядины - шаг 3

Суп получится значительно вкуснее, если приготовить его в казане или в кастрюле с толстыми краями и дном(я использовала кастрюлю). Налейте растительное масло в посудину и отправьте на сильный огонь нагреваться. В хорошо прогретое масло отправьте мясо (и кость, если такая имеется), перемешивая, обжарьте всё до появления золотистой корочки на кусочках. На это у вас уйдёт от 5 до 10 минут.

Шаг 4

Шулюм из говядины - шаг 4

Одну луковичку хорошо помойте под проточной водой, копчёности нарежьте на кусочки. В оригинальных рецептах копчёности не используются, но я их добавила, чтоб в готовом блюде почувствовался своеобразный аромат "дымка", который присутствует при приготовлении на костре. Вы по желанию можете использовать только мясо. Отправьте неочищенную луковичку и копчёности в кастрюлю.

Шаг 5

Шулюм из говядины - шаг 5

Налейте воды и дождитесь момента закипания. При закипании образуется пенка, её уберите с помощью большой ложки, посолите и убавьте огонь до минимума. Варите мясо под закрытой крышкой от 1,5 до 2х часов(зависит от мяса и от того, какая часть туши использовалась).

Шаг 6

Шулюм из говядины - шаг 6

Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Картошку, морковку, лук и чеснок почистите. С болгарского перца удалите плодоножку и семена. Все овощи и зелень помойте в чистой воде.

Шаг 7

Шулюм из говядины - шаг 7

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Я использовала несколько штучек помидоров черри, они более сладкие, чем обычные томаты и придают готовому супу более насыщенный вкус. Предварительно можно снять с помидоров кожуру, для этого залейте их кипятком на минуту или две, воду слейте, а затем удалите кожицу без особого труда (я этого не делала).

Шаг 8

Шулюм из говядины - шаг 8

Картофель нарежьте крупными кусочками. Для чего овощи нарезать крупно? Крупная нарезка сохранит максимальный вкус и форму овощей в готовом блюде.

Шаг 9

Шулюм из говядины - шаг 9

Морковь нарежьте кружочками, а затем каждый круг пополам. Лук нашинкуйте не очень мелко.

Шаг 10

Шулюм из говядины - шаг 10

Болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера. Для яркости и красоты готового блюда можно использовать перцы разных цветов.

Шаг 11

Шулюм из говядины - шаг 11

Когда мясо в кастрюле будет готово, попробуйте бульон на соль, если требуется, то досолите по вкусу. Огонь сделайте на максимум, отправьте в кастрюлю картофель, морковь, лук и перец. Дождитесь момента закипания и убавьте плиту до среднего. Под закрытой крышкой варите шулюм до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 20-30 минут (зависит от сорта картофеля, готовность можно проверить проткнув одну картофелину кончиком ножа).

Шаг 12

Шулюм из говядины - шаг 12

Огонь сделайте на максимальный, отправьте в суп помидоры, мелко нарубленный чеснок(по желанию чеснок можно пропустить через пресс) и лавровый лист, оставьте покипеть при открытой крышке 5 минут.

Шаг 13

Шулюм из говядины - шаг 13

И в завершении добавьте в шулюм нарезанную зелень. Очень хорошо подойдут сюда укроп, петрушка, зелёный лук или кинза. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ароматному супу настояться некоторое время.

Шаг 14

Шулюм из говядины - шаг 14

При подаче посыпьте шулюм душистым или чёрным молотым перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 500 гр Копченые ребрышки — 200 гр Картошка — 700 гр Лук — 2 шт. Морковь — 100 гр Болгарский перец — 200 гр Помидоры — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 4 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Шулюм из говядины
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий