Шотландский суп из краба

Шотландский суп из краба Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Крабы — 1 шт.

Рис — 90 гр

Бульон — 600 мл

Молоко — 600 мл

Шнитт-лук — 1 шт.

Анчоусы — 1 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Петрушка — 1 стол.л.

Сметана — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Предлагаю Вам рецепт приготовления традиционного шотландского супа. Блюдо представляет собой подобие супа-пюре, густоту которому придает рис и пюре из краба с молоком. Если вы не можете приобрести целого краба, для приготовления супа можно использовать 175 гр замороженного или консервированного крабового мяса. Для начала разделаемся с крабом: отделяю коричневое и белое крабовое мясо. Разламываю клешни и достаю из них мясо, которое нарезаю на кусочки и откладываю в сторонку. Теперь варю рис. Для этого молоко и рис довожу до кипения, а затем варю в кастрюле с закрытой крышкой примерно 20 минут. Затем добавляю в кастрюлю коричневое и белое крабовое мясо и варю еще 5 минут. Содержимое кастрюли слегка охлаждаю и измельчаю кухонным комбайном или через сито, пока не получится однородной массы.
Суп переливаю в чистую кастрюлю, добавляю к нему рыбный бульон и крабовое мясо из клешней. Кастрюлю ставлю на огонь и довожу до кипения. После можно добавить лимонный сок и анчоусную эссенцию. Варю суп ещё несколько минут. Перед подачей на стол в крабовый суп по-шотландски необходимо добавить петрушку или тимьян и немного сметаны.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Крабы — 1 шт. Рис — 90 гр Бульон — 600 мл Молоко — 600 мл Шнитт-лук — 1 шт. Анчоусы — 1 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Петрушка — 1 стол.л. Сметана — 4 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Предлагаю […] https://vkusuzhina.ru Шотландский суп из краба
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий