Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Зелёный лук — 50 гр
Щавель — 150 гр
Крапива — 50 гр
Петрушка — 50 гр
Укроп — 50 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Вода — 3 л
Куриные крылышки — 800 гр
Шаг 1
Подготовить всё необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков.Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листочки сверху.
Шаг 2
Куриные крылья промыть, залить холодной водой и поставить варить.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке
Шаг 4
Зелень и картофель порезать, подготовить специи
Шаг 5
Курятину доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня, а крылья промываем в проточной воде. Так нам не придётся снимать пену шумовкой с бульона. Затем кладем в горячую воду для бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем в бульон соль,лук и варим 30 минут.
Шаг 6
Выбрасываем лук, вынимаем на тарелку готовые крылья.
Шаг 7
В бульон добавляем морковь, варим 5 минут и добавляем картошку. Варим еще 15 минут. Затем положить лавровый лист, перец горошком и душистый.
Шаг 8
Затем всю зелень. Прокипятить пару минут и убрать кастрюлю с огня. Не забудьте попробовать щи на вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Дать настояться минут 20-30. Поначалу у борща будет очень сильный привкус крапивы. Но как только немного настоится привкус крапивы практически не будет чувствоваться.
Шаг 9
В тарелку положить крылья, налить горячие щи, добавить сметану и вареное яйцо. Мягкий черный хлебушек добавит прелести этому лёгкому, весеннему, наивкуснейшему и полезному блюду. Приятного аппетита!