Щи зелёные с крапивой на курином бульоне

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Зелёный лук — 50 гр

Щавель — 150 гр

Крапива — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Укроп — 50 гр

Картошка — 4 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Вода — 3 л

Куриные крылышки — 800 гр

Шаг 1

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне - шаг 1

Подготовить всё необходимое. Зелень заранее промыть от земли и жучков.Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если не очень, то лучше использовать молодые листочки сверху.

Шаг 2

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне - шаг 2

Куриные крылья промыть, залить холодной водой и поставить варить.

Шаг 3

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне - шаг 3

Морковь натереть на крупной терке

Шаг 4

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне - шаг 4

Зелень и картофель порезать, подготовить специи

Шаг 5

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне - шаг 5

Курятину доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня, а крылья промываем в проточной воде. Так нам не придётся снимать пену шумовкой с бульона. Затем кладем в горячую воду для бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, добавляем в бульон соль,лук и варим 30 минут.

Шаг 6

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне - шаг 6

Выбрасываем лук, вынимаем на тарелку готовые крылья.

Шаг 7

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне - шаг 7

В бульон добавляем морковь, варим 5 минут и добавляем картошку. Варим еще 15 минут. Затем положить лавровый лист, перец горошком и душистый.

Шаг 8

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне - шаг 8

Затем всю зелень. Прокипятить пару минут и убрать кастрюлю с огня. Не забудьте попробовать щи на вкус, при необходимости добавьте соль или перец. Дать настояться минут 20-30. Поначалу у борща будет очень сильный привкус крапивы. Но как только немного настоится привкус крапивы практически не будет чувствоваться.

Шаг 9

Щи зелёные с крапивой на курином бульоне - шаг 9

В тарелку положить крылья, налить горячие щи, добавить сметану и вареное яйцо. Мягкий черный хлебушек добавит прелести этому лёгкому, весеннему, наивкуснейшему и полезному блюду. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Зелёный лук — 50 гр Щавель — 150 гр Крапива — 50 гр Петрушка — 50 гр Укроп — 50 гр Картошка — 4 шт. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Гвоздичный перец (душистый перец) — 4 […] https://vkusuzhina.ru Щи зелёные с крапивой на курином бульоне
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий