Щи в русской печи

Щи в русской печи Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Картошка — 1 кг

Говяжья грудинка — 1.2 кг

Помидоры — 500 гр

Лук — 1 шт.

Капуста квашеная — 800 гр

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 6 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 4 л

Шаг 1

Щи в русской печи - шаг 1

Процесс приготовления щей очень прост. Из указанных ингредиентов только морковку и говяжью грудинку нарезаем на большие части. Все остальные ингредиенты закладываем целиком. На дно чугунка ложем грудинку, сверху поочередно морковь, помидор, квашеная капуста и сверху картошка. При этом в чугунок добавим специи по вкусу.

Шаг 2

Щи в русской печи - шаг 2

Все продукты заливаем четырьмя литрами воды. Заливаем так, что бы вода была ниже края посуды сантиметра на два. Нам необходимо предусмотреть закипание щей перед томлением, чтобы суп не выкипел.

Шаг 3

Щи в русской печи - шаг 3

Полный чугунок закладываем в печь и закрываем заслонкой часа на четыре. Этого времени хватит, что бы суп протомился и получились настоящие щи. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Картошка — 1 кг Говяжья грудинка — 1.2 кг Помидоры — 500 гр Лук — 1 шт. Капуста квашеная — 800 гр Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 6 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 4 л Шаг 1 Процесс […] https://vkusuzhina.ru Щи в русской печи
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий