Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Картошка — 1 кг
Говяжья грудинка — 1.2 кг
Помидоры — 500 гр
Лук — 1 шт.
Капуста квашеная — 800 гр
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 4 л
Шаг 1
Процесс приготовления щей очень прост. Из указанных ингредиентов только морковку и говяжью грудинку нарезаем на большие части. Все остальные ингредиенты закладываем целиком. На дно чугунка ложем грудинку, сверху поочередно морковь, помидор, квашеная капуста и сверху картошка. При этом в чугунок добавим специи по вкусу.
Шаг 2
Все продукты заливаем четырьмя литрами воды. Заливаем так, что бы вода была ниже края посуды сантиметра на два. Нам необходимо предусмотреть закипание щей перед томлением, чтобы суп не выкипел.
Шаг 3
Полный чугунок закладываем в печь и закрываем заслонкой часа на четыре. Этого времени хватит, что бы суп протомился и получились настоящие щи. Приятного аппетита!