Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 0.5 кг
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Морковь — 2 шт.
Вода — 2 л
Лук — 2 шт.
Корень петрушки — 2 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Итак, цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим так в течение примерно одного часа, не забывая периодически снимать пену. По окончании варки мясо вынимаем, а бульон процеживаем, чтобы он у нас получился чистым и красивым. Мясо нарезаем аккуратными кубиками, опускаем в нашу кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. Добавляем сюда же нашинкованную капусту и ставим на огонь вариться до полуготовности. Нарезаем лук (я обычно режу его тонкими полукольцами, так суп выглядит более красиво), морковку, корень петрушки и поджариваем все это на сковороде в сливочном или растительном масле. Хорошо, если лук при этом станет слегка коричневым. Опускаем поджарку в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем лавровый лист и варим еще минут 5-7.