Щи с тушенкой

Щи с тушенкой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Тушенка — 335 гр

Капуста квашеная — 500 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картошка — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — по вкусу

Вода — 2.5 л

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Щи с тушенкой - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Щи с тушенкой - шаг 2

Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.

Шаг 3

Щи с тушенкой - шаг 3

Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле

Шаг 4

Щи с тушенкой - шаг 4

Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку

Шаг 5

Щи с тушенкой - шаг 5

Картофель очистить порезать кубиками

Шаг 6

Щи с тушенкой - шаг 6

Тушенку размять вилкой

Шаг 7

Щи с тушенкой - шаг 7

В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку

Шаг 8

Щи с тушенкой - шаг 8

Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.

Шаг 9

Щи с тушенкой - шаг 9

Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.

Шаг 10

Щи с тушенкой - шаг 10

У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Тушенка — 335 гр Капуста квашеная — 500 гр Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Картошка — 6 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — по вкусу Вода — 2.5 л Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 4 […] https://vkusuzhina.ru Щи с тушенкой
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий