Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свиной фарш — 300 гр

Капуста — 250 гр

Картошка — 150 гр

Морковь — 60 гр

Лук репчатый — 60 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 2.5 л

Мускатный орех — 1 гр

Растительное масло — 30 мл

Укроп — 10 гр

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и загружаем в кастрюлю. Резать слишком мелко не стоит, крупные кусочки 1,5х1,5 см. будет идеально. Очищаем луковицу, но не нарезаем, кладем в кастрюлю целиком. Она отдаст свой вкус будущим щам, и будет извлечена, чтобы не портить внешний вид и не попадаться крупными, варенными кусками.

Добавляем перец горошком и лавровый лист, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, если появилась пленка, снимаем шумовкой или ложкой. Убавляем огонь до среднего и продолжаем варить.

Пока картофель варится, займемся фрикадельками. Их можно приготовить заранее и заморозить. В этом случае общее время приготовления щей значительно сокращается.

В готовый (магазинный или купленный самостоятельно) фарш добавляем соль, черный молотый перец, мускатный орех, хорошо размешиваем, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. Формируем фрикадельки небольшого размера (с грецкий орех).

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Таким способом морковь получится мелкой, легко прожарится и не будет мешать в готовом супе. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем морковь до мягкости и прозрачности. Перекладываем в кастрюлю.

Сразу после моркови начинаем загружать фрикадельки. Добавлять их нужно по одной, сразу при попадании в горячую воду они затвердеют снаружи и уже не слипнутся. Помешивая, провариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

Пока фрикадельки варятся, шинкуем капусту как можно мельче. Добавляем ее к щам, провариваем в течение 5-7 минут, капуста не должна развариться.

На заключительном этапе добавляем к щам чеснок, пропущенный через пресс и вынимаем луковицу, которая уже выполнила свою роль. Добавляем, если необходимо по вкусу, соль, перец, провариваем еще 3-4 минут и выключаем.

Добавляем к готовым щам мелко нарезанный укроп, закрываем крышку и оставляем настаиваться на 10 минут. После этого разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свиной фарш — 300 гр Капуста — 250 гр Картошка — 150 гр Морковь — 60 гр Лук репчатый — 60 гр Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — 4 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — […] https://vkusuzhina.ru Щи с фрикадельками
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий