Щи по уральски

Щи по уральски Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Капуста квашеная — 300 гр

Лук — 80 гр

Морковь — 80 гр

Картошка — 200 гр

Рис — 100 гр

Томатная паста — 20 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 2.5 л

Для традиционных уральских щей лучше всего использовать говяжий бульон. Можно взять уже готовый либо сварить его сразу перед приготовлением супа. Заливаем мясо водой, доводим до кипения и варим до готовности мяса (около 45 минут).

Квашеную капусту хорошо промываем проточной холодной водой. Супу не нужна мутность и дополнительный вкус от рассола. Отправляем капусту к бульону. Мясо при этом достаем, в дальнейшем можно использовать его для начинки блинчиков или любого другого рецепта. А можно в конце добавить мясо в суп.

Картофель, морковь и лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем. Картофель нарезаем крупными кусками, отправляем в бульон, варим до готовности. Как только картофель сварится, вынимаем его из бульона на тарелку для остывания.

Рис промываем несколько раз до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной. Это необходимо для сохранения красоты бульона. Добавляем к супу, когда капуста уже полностью готова.

Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде, отправляем туда овощи и хорошо размешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут до золотистого цвета лука и мягкости моркови, и добавляем томатную пасту. Хорошо размешиваем, обжариваем еще несколько минут, не допуская подгорания.

Готовую зажарку перемещаем в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Сваренный картофель разминаем вилкой в пюре и добавляем к щам. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности риса, периодически проверяя, чтобы слишком не разварился.

За несколько минут до готовности добавляем мелко рубленный укроп, лавровый лист, соль и молотый перец. Провариваем еще минут 5 и выключаем. Оставляем готовые щи на 10-15 минут под крышкой для насыщения.

Подавать щи к столу необходимо в горячем виде, при желании можно дополнить готовое блюдо сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Капуста квашеная — 300 гр Лук — 80 гр Морковь — 80 гр Картошка — 200 гр Рис — 100 гр Томатная паста — 20 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Щи по уральски
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий