Щи на мясном бульоне

Щи на мясном бульоне Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 500 гр

Перец горошком — 4 шт.

Корень сельдерея — 10 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Лук репчатый — 80 гр

Морковь — 80 гр

Растительное масло — 30 мл

Картошка — 300 гр

Капуста квашеная — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 10 гр

Сметана — 60 гр

1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут.

2. Первый бульон сливаем, заливаем мясо чистой водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, очищенный корень сельдерея, варим до готовности мяса, примерно 30 минут с момента закипания.

3. Затем свинину извлекаем, перекладываем на тарелку, даем остыть, режем на порционные кусочки.  Сельдерей, горошины перца и лавровый лист также извлекаем с помощью шумовки, или просто процеживаем бульон сквозь сито.

4. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

5. Картошку очищаем, режем небольшими брусочками, выкладываем в кипящий бульон.  Варим картошку в течение 10 минут.

4. Квашенную капусту отправляем вслед за картошкой, варим примерно 7 минут, после чего выкладываем овощную поджарку, солим и перчим по вкусу. Мясо возвращаем в щи, даем покипеть еще пару минут и снимаем с огня.

Подаем щи на стол украсив зеленью и заправив со сметаной.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 500 гр Перец горошком — 4 шт. Корень сельдерея — 10 гр Лавровый лист — 1 шт. Лук репчатый — 80 гр Морковь — 80 гр Растительное масло — 30 мл Картошка — 300 гр Капуста квашеная — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Щи на мясном бульоне
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий