Щи на курином бульоне из капусты

Щи на курином бульоне из капусты Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные бедрышки — 3 шт.

Капуста — 300 гр

Морковь — 100 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Картошка — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Щи будем варить на курином бульоне. Для бульона понадобится курица, все равно какие части курицы вы возьмете: это может быть и дорогая куриная грудка с белым мясом, и бедра, и даже куриные шеи. Овощи желательно использовать свежие, по возможности нового урожая.

Шаг 2

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 2

Сначала сварим бульон. Курицу хорошо промойте, — чем лучше вы помоете курицу, тем меньше будет образовываться пены при варке бульона. Можно даже замочить курицу в холодной воде минут на 30, а затем воду слить.

Шаг 3

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 3

Залейте курицу чистой водой, затем доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно снимая пену, 30 минут. Не делайте огонь большим — он должен быть минимальным, а кастрюлю лучше прикрыть крышкой.

Шаг 4

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 4

Удалите курицу из бульона с помощью шумовки. Бульон готов. Вы можете использовать его сразу, можете на следующий день, а можно такой бульон даже заморозить.

Шаг 5

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 5

Морковку хорошо помойте, почистите — для этой цели лучше всего воспользоваться овощечисткой — она чистит кожицу максимально тонко.

Шаг 6

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 6

Лук почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук лучше очистился и был не сильно жгучим, предварительно замочите его минут на 20 в холодной воде.

Шаг 7

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 7

На сковороде с добавлением масла обжарьте лук и морковь около 7 минут до золотистого цвета лука. Масло можете взять любое растительное, но так как мы его будем использовать для жарки, то необходимо брать рафинированное масло.

Шаг 8

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 8

Добавьте зажарку в бульон, варите на небольшом огне.

Шаг 9

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 9

Картофель почистите,нарежьте средним кубиком и также добавьте в кастрюлю.

Шаг 10

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 10

Капусту помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжайте варить на небольшом огне. Хочу добавить, что если вы хотите сварить кислые щи, то вместо обычной белокочанной капусты, берите квашеную.

Шаг 11

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 11

Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть его на терке или измельчить ножом.

Шаг 12

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 12

С курицы, на котором варили бульон, срежьте мясо и верните в кастрюлю. Если вы предпочитаете супы без мяса, можно этого не делать и использовать курицу по своему усмотрению. Варите в общей сложности около 20 минут после того, как вы положили картофель — именно столько времени требуется для полной готовности картофеля.

Шаг 13

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 13

В самом конце посолите суп.

Шаг 14

Щи на курином бульоне из капусты - шаг 14

Подавайте горячие щи со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные бедрышки — 3 шт. Капуста — 300 гр Морковь — 100 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Картошка — 1 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Щи будем варить на курином бульоне. Для бульона […] https://vkusuzhina.ru Щи на курином бульоне из капусты
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий