Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные бедрышки — 3 шт.
Капуста — 300 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Картошка — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Щи будем варить на курином бульоне. Для бульона понадобится курица, все равно какие части курицы вы возьмете: это может быть и дорогая куриная грудка с белым мясом, и бедра, и даже куриные шеи. Овощи желательно использовать свежие, по возможности нового урожая.
Шаг 2
Сначала сварим бульон. Курицу хорошо промойте, — чем лучше вы помоете курицу, тем меньше будет образовываться пены при варке бульона. Можно даже замочить курицу в холодной воде минут на 30, а затем воду слить.
Шаг 3
Залейте курицу чистой водой, затем доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно снимая пену, 30 минут. Не делайте огонь большим — он должен быть минимальным, а кастрюлю лучше прикрыть крышкой.
Шаг 4
Удалите курицу из бульона с помощью шумовки. Бульон готов. Вы можете использовать его сразу, можете на следующий день, а можно такой бульон даже заморозить.
Шаг 5
Морковку хорошо помойте, почистите — для этой цели лучше всего воспользоваться овощечисткой — она чистит кожицу максимально тонко.
Шаг 6
Лук почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук лучше очистился и был не сильно жгучим, предварительно замочите его минут на 20 в холодной воде.
Шаг 7
На сковороде с добавлением масла обжарьте лук и морковь около 7 минут до золотистого цвета лука. Масло можете взять любое растительное, но так как мы его будем использовать для жарки, то необходимо брать рафинированное масло.
Шаг 8
Добавьте зажарку в бульон, варите на небольшом огне.
Шаг 9
Картофель почистите,нарежьте средним кубиком и также добавьте в кастрюлю.
Шаг 10
Капусту помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжайте варить на небольшом огне. Хочу добавить, что если вы хотите сварить кислые щи, то вместо обычной белокочанной капусты, берите квашеную.
Шаг 11
Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть его на терке или измельчить ножом.
Шаг 12
С курицы, на котором варили бульон, срежьте мясо и верните в кастрюлю. Если вы предпочитаете супы без мяса, можно этого не делать и использовать курицу по своему усмотрению. Варите в общей сложности около 20 минут после того, как вы положили картофель — именно столько времени требуется для полной готовности картофеля.
Шаг 13
В самом конце посолите суп.
Шаг 14
Подавайте горячие щи со сметаной. Приятного аппетита!