Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 500 гр
Картошка — 600 гр
Морковь — 200 гр
Капуста квашеная — 300 гр
Лук репчатый — 200 гр
Вода — 3.5 л
Пастернак — 0.5 гр
Корень петрушки — 0.5 гр
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки.
Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени.
Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут.
Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи.
Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.