Щи кислые с говядиной

Щи кислые с говядиной Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 500 гр

Картошка — 600 гр

Морковь — 200 гр

Капуста квашеная — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Вода — 3.5 л

Пастернак — 0.5 гр

Корень петрушки — 0.5 гр

Лавровый лист — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки.
Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени.
Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут.
Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи.
Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 500 гр Картошка — 600 гр Морковь — 200 гр Капуста квашеная — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Вода — 3.5 л Пастернак — 0.5 гр Корень петрушки — 0.5 гр Лавровый лист — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Щи кислые с говядиной
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий