Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 300 гр

Картошка — 200 гр

Капуста — 200 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Корень сельдерея — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 1.5 л

Растительное масло — 40 мл

Зелёный лук — 20 гр

1. Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно. Капусту также шинкуем с помощью острого ножа, не очень тонко.

2. Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук очищаем, режем кубиками. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до мягкости используя режим «Жарка», после чего перекладываем овощи на тарелку.

3. В чашу мультиварки выкладываем предварительно вымытый кусок мяса, лавровый лист, сельдерей, соль и черный молотый перец. Наливаем воду, выбираем программу «Суп» и время приготовления 1 час и 30 минут.

4. После звукового сигнала процеживаем бульон, возвращаем его в чашу мультиварки, выкладываем подготовленный картофель и капусту, обжаренные морковь и лук, а также мясо, предварительно порезав его на кусочки. 

5. Готовим щи в течение 30 минут используя программу «Суп» .

6. Чеснок очищаем, режем пластинками, добавляем в чашу мультиварки уже после звукового сигнала, после чего даем настояться блюду на «Подогреве» в течение 15 минут.

Раскладываем щи по тарелкам, по желанию посыпаем измельченным зеленым луком.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 300 гр Картошка — 200 гр Капуста — 200 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Чеснок — 10 гр Корень сельдерея — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Вода — 1.5 л […] https://vkusuzhina.ru Щи из свежей капусты в мультиварке
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий