Щи из свежей капусты с мясом говядины

Щи из свежей капусты с мясом говядины Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 700 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Цветная капуста — 0.5 шт.

Говядина — 600 гр

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

В большую кастрюлю кладем говядину, заливаем водой и ставим варить. В процессе варки солим. Пока варится мясо, нарезаем овощи: шинкуем капусту, через терку пропускаем морковь, мелко рубим лук (можно порезать лук полукольцами). Если решили попробовать щи свежие с цветной капустой, также режем соцветия цветной капусты. Считается, что в классические русские щи не нужно класть поджаренные овощи. Все овощи должны быть только вареными. Я часто варю щи вообще без мяса. В этом случае в кастрюлю за 10 минут до конца варки вливаю три или четыре ложки растительного масла. А вот помидоры можно слегка подогреть на сковороде. Для этого их нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
Когда мясо сварится, его можно вынуть и нарезать на порционные куски. После положить обратно. Теперь в кастрюлю добавляем капусту, затем морковь и цветную капусту. Когда закипит, добавляем лук. Через пять минут кладем помидоры. Всыпаем черный молотый перец. Даем закипеть щам и выключаем газ.
Добавляем в щи нарезанную свежую зелень. Подаем щи из свежей капусты с мясом говядины со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 700 гр Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Цветная капуста — 0.5 шт. Говядина — 600 гр Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу В большую кастрюлю кладем говядину, заливаем водой и ставим варить. В […] https://vkusuzhina.ru Щи из свежей капусты с мясом говядины
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий