Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 400 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Вода — 1.5 л

Шаг 1

Щи из свежей капусты с говядиной - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Для приготовления супа лучше использовать говядину на кости, тогда суп получится более наваристым, а вкус насыщенным. Мясо нужно хорошо вымочить, независимо от того, где оно было приобретено, чтобы удалить из него все вредное и ненужное.

Шаг 2

Щи из свежей капусты с говядиной - шаг 2

Мясо размораживаем, промываем проточной водой, кладем в миску, заливаем холодной чистой водой и оставляем на полчаса минимум, чтобы вышла лишняя кровь. Затем мясо снова промываем и нарезаем на порционные кусочки, можно, конечно, мясо отварить большим куском, а потом вареное разделить на маленькие, но в первом случае суп сварится быстрее.

Шаг 3

Щи из свежей капусты с говядиной - шаг 3

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем чистой водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся на поверхности бульона пену.

Шаг 4

Щи из свежей капусты с говядиной - шаг 4

Пока варится мясо, моем, чистим картофель, нарезаем его ножом соломкой.

Шаг 5

Щи из свежей капусты с говядиной - шаг 5

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 6

Щи из свежей капусты с говядиной - шаг 6

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук с морковью на среднем огне, помешивая лопаткой около 10 минут, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука. По вкусу и желанию к овощам можно добавить томатную пасту для придания супу красивого цвета и легкой кислинки.

Шаг 7

Щи из свежей капусты с говядиной - шаг 7

Картофель и овощную зажарку отправляем в кастрюлю с мясом. Продолжаем варить суп в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 8

Щи из свежей капусты с говядиной - шаг 8

Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев и мелко шинкуем ножом.

Шаг 9

Щи из свежей капусты с говядиной - шаг 9

Отправляем капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем соль по вкусу, перец горошком и варим суп еще около 15-20 минут. Затем огонь выключаем, даем супу постоять под крышкой еще около 15 минут и подаем к столу. Щи разливаем по тарелкам, сверху присыпаем мелко порубленной зеленью, вкусны щи со сметаной и чесночными пампушками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 400 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Капуста белокочанная — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Вода — 1.5 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Для приготовления супа лучше […] https://vkusuzhina.ru Щи из свежей капусты с говядиной
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий