Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говядина — 400 гр
Вода — 2.5 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Щавель — 100 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 20 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Для приготовления этого блюда возьмите мясо на кости. Залейте мясо водой и доведите до кипения. Проварите в кипящей воде 1 час. При варке будет образовываться пена. Её необходимо снимать ложкой. Затем мясо извлеките из кастрюли и отделите его от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Пусть варится минут 15.
Шаг 3
Отдельно очистите от кожуры лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке.
Шаг 4
Налейте на горячую сковороду немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специй.
Шаг 5
Свежий щавель промойте, переберите от травы и нарежьте.
Шаг 6
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. В конце варки выложите в кастрюлю нарезанные яйца и щавель. Добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения и выключите. Накройте крышкой и дайте немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. Готовые щи с щавелем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Добавьте в тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!