Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 200 гр
Картошка — 400 гр
Лук репчатый — 50 гр
Морковь — 150 гр
Томатный соус — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Куриные грудки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления щей на курином бульоне.
Шаг 2
Первым делом варим бульон. Хорошо промываем курицу, заливаем холодной водой на 4-5 см выше курицы, солим и ставим вариться на средний огонь примерно на 1 час. Не забывайте тщательно снимать пенку. Когда кура будет готова, достаем ее из бульона и оставляем остывать.
Шаг 3
Картофель очищаем, нарезаем соломкой, кладем в бульон.
Шаг 4
Шинкуем молодую капусту. Закладываем ее в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления супа.
Шаг 5
Обязательно снимайте пенку, которая образуется при варке капусты.
Шаг 6
Шинкуем лук, обжариваем на 1 ст.л. растительного масла
Шаг 7
Добавляем к луку морковь и еще пару столовых ложек масла.
Шаг 8
Добавляем томатный соус или кетчуп. Я не люблю свежие помидоры в супе, но если вы любите, то можете добавить их вместо соуса. Обжариваем все вместе пару минут.
Шаг 9
Добавляем 4 ст.л. бульона и тушим еще 5 минут. Добавляем в суп за 5 минут до готовности.
Шаг 10
В последнюю очередь добавляем перец горошком и лавровый лист. Остывшую курицу порезать на кусочки, либо разобрать на волокна и добавить в суп. При подаче заправить сметаной и зеленью.