Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Свинина — 500 гр

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Капуста квашеная — 150 гр

Вода — 2 л

Растительное масло — 30 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 1

Для приготовления подготовьте все необходимое по списку. Для варки насыщенного, наваристого бульона используйте свинину на кости. Овощи: лук, морковь и картофель очистите от кожуры и помойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 2

В кастрюлю для варки налейте холодную воду и положите свинину и одну картофелину. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка — её необходимо снимать. Когда вода закипит, сделайте огонь меньше варите в течение часа.

Шаг 3

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 3

Затем картофелину и мясо извлеките из бульона. Бульон процедите. Мясо отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки и верните назад в бульон. Готовую картофелину разомните вилкой, добавив к ней немного бульона. Получившееся пюре выложите назад в бульон. Для чего это делать? Это необходимо для того, чтобы готовые щи были более сытные и густые.

Шаг 4

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 4

Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с квашенной капустой. Если капуста нарезана крупно, то её можно сделать немного мельче.

Шаг 5

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 5

Все вместе доведите до кипения. Оставьте вариться на небольшом огне минут на 10-15.

Шаг 6

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 6

В это время займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Шаг 7

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 7

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе пару минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 8

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 8

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу немного посолите.

Шаг 9

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 9

Проварите все вместе на маленьком огне еще минут 30 и снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист можно вытащить и выкинуть. Свой аромат он уже успел отдать блюду. Перед подачей к столу щи должны настояться. Дайте им для этого хотя бы один час. Но вкуснее всего они будут на следующий день.

Шаг 10

Щи из квашеной капусты со свининой - шаг 10

Разливайте готовые щи в тарелки и подавайте к столу. При подаче можно добавить ложку сметаны и посыпать измельченной, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Свинина — 500 гр Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Капуста квашеная — 150 гр Вода — 2 л Растительное масло — 30 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления подготовьте все необходимое по списку. […] https://vkusuzhina.ru Щи из квашеной капусты со свининой
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий