Щи из капусты в горшочке в духовке

Щи из капусты в горшочке в духовке Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук — 160 гр

Морковь — 160 гр

Капуста — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соевый соус — 20 мл

Вода — 2 л

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 80 мл

Лук — 100 гр

Морковь — 150 гр

Капуста — 500 гр

Картошка — 400 гр

Лавровый лист — 6 гр

Коренья — 100 гр

Зелень — 50 гр

Приготовление постных щей проходит в два этапа. Сначала варим овощной бульон. Лук лучше оставить в шелухе, она обеспечит готовому супу приятный золотистый цвет. Морковь очищаем и моем. Капусту сразу мелко шинкуем, нарезанные листья используем для приготовления супа, а в бульон пойдет кочерыжка. Не срезаем листья слишком близко к ножке, немного оставляем на кочерыжке.

Разрезаем луковицу, морковь и кочерыжку пополам вдоль. Сковороду без масла ставим на огонь и раскаляем до очень горячего состояния. Выкладываем на нее овощи и подпекаем их в течение 2-3 минут. Дожидаемся появления черных подпалинок и убираем овощи из сковороды.

Перекладываем еще горячие овощи в кастрюлю, заливаем водой. Чеснок очищаем, но не режем, добавляем в воду целые зубчики, туда же отправляем лавровый лист и перец горошком. Вливаем соевый соус и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим бульон на медленном огне в течение 30 минут. В конце варки добавляем небольшое количество соли.

Золотистый овощной бульон для щей готов, процеживаем его через сито. Начинаем готовить щи в духовке.

Очищаем лук, морковь и коренья. Промываем и просушиваем овощи. Лук нарезаем как можно мельче, а морковь и коренья режем соломкой. Можно использовать корень сельдерея, корень петрушки или их комбинацию.

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла, выкладываем овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Перекладываем овощи в тарелку, добавляем остальное растительное масло и обжариваем мелко нашинкованную белокочанную капусту в течение 2-3 минут.

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками. В каждый горшочек наливаем немного овощного бульона и выкладываем картофель. Затем раскладываем по горшочкам капусту, обжаренные лук с морковью и кореньями, завершаем композицию лавровым листочком.

Заливаем горшочки остальной частью бульона, закрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем на 200 градусов и ждем, пока суп в горшочках начнет закипать. Как только это произойдет (минут через 20), уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем томиться на 1,5-2 часа.

Через час щи будут уже полностью готовы , но, если оставить их на дольше, вкус и аромат будет еще насыщеннее, правда овощи при этом немного разварятся.

Готовые щи подаем в горшочках в горячем виде, присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук — 160 гр Морковь — 160 гр Капуста — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Соевый соус — 20 мл Вода — 2 л Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 80 мл Лук — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Щи из капусты в горшочке в духовке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий