Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Севрюга — 500 гр
Сливочное масло — 40 гр
Картошка — 300 гр
Лук — 80 гр
Морковь — 80 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — 10 гр
1. Филе севрюги тщательно моем, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим бульон до кипения. В процессе снимаем пенку, варим до готовности, примерно 25 минут.
2. А тем временем очищаем морковь и лук, моем, режем кубиками не слишком мелко. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистости, после чего накрываем крышкой и томим 5-7 минут.
3. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками, как обычно на суп. Из бульона извлекаем филе стерляди и выкладываем в кастрюлю картофель, варим 20 минут
4. Тем временем филе режем на кусочки, а когда картошка будет готова, выкладываем их в кастрюлю вместе с овощной поджаркой. Также добавляем лавровый лист, молотый черный перец и зелень, солим по вкусу.
Раскладываем суп по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!