Сборная солянка в мультиварке

Сборная солянка в мультиварке Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Колбаса и колбасные изделия — 500 гр

Томатный сок — 1 л

Оливки — по вкусу

Маслины — по вкусу

Лимоны — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 3 л

Шаг 1

Сборная солянка в мультиварке

Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона — до 40 мин 3 литра — кое-что выкипит — итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ — на 20 мин. Если не хотите заморачиваться или брали мясо без кости, можете его варить старым "дедовским" способом на огне!

Шаг 2

Сборная солянка в мультиварке

Почему филе готовим именно на пару? Оно получается более нежным и сочным, а также его проще резать на кубики для дальнейшего приготовления.

Шаг 3

Сборная солянка в мультиварке

Пока мясо и бульон готовится, режем не 3/4 полукольца лук (или как вам больше нравится, но не совсем мелко) и мелкими кубиками соленые огурцы.

Шаг 4

Сборная солянка в мультиварке

Филе готово, даем ему остыть и далее режем на средние кубики. Продолжаем готовить в МВ.

Шаг 5

Сборная солянка в мультиварке

Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение! Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме "жарка" лук 5 мин.

Шаг 6

Сборная солянка в мультиварке

Далее добавляем огурцы и на том же режиме обжариваем еще 2-3 мин.

Шаг 7

Сборная солянка в мультиварке

Потом добавляем порезанное куриное филе и обжариваем еще до 5 мин.

Шаг 8

Сборная солянка в мультиварке

Если у вас был готовый набор для солянки — освобождаем его от пакета, промываем. Если вы брали все отдельно — нарезайте все колбасы примерно на одинаковые кусочки.

Шаг 9

Сборная солянка в мультиварке

Добавляем смесь колбас в чашу МВ к остальным ингредиентам, солим, перчим, перемешиваем, прожариваем до 10 мин.

Шаг 10

Сборная солянка в мультиварке

Теперь пришло время добавлять томатный сок. Я беру сначала 350-500 гр (0.5 пакета) и заливаю к мясной смеси в МВ, все перемешиваю, закрываю крышку и включаю режим "тушение" на 1 ч (это стандартное время, но я считаю, что это слишком много)

Шаг 11

Сборная солянка в мультиварке

Через 20-30 мин добавляю оставшийся сок и оставляю тушится еще на 10-15 мин.

Шаг 12

Сборная солянка в мультиварке

Вы спросите — а что же делать с бульоном?! Теперь пришло и его время! Поскольку моя чаша МВ мала, я доготавливаю блюдо на огне и завидую тем, кто купил МВ на 5 л))) Все содержимое МВ я развожу с бульоном, его примерно должно быть не более 2 литров и даю закипеть. Ваше блюдо готово! Можно подавать на стол: порционно добавляем в каждую тарелку: оливки, маслины, зелень, дольку лимона, по желанию свежий Крымский лук. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Колбаса и колбасные изделия — 500 гр Томатный сок — 1 л Оливки — по вкусу Маслины — по вкусу Лимоны — по вкусу Зелень — по вкусу Вода — 3 л Шаг […] https://vkusuzhina.ru Сборная солянка в мультиварке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий