Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Морской окунь — 500 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи. Рыбу можете брать как свежую, так и замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить в холодильнике. Поэтому лучше с вечера переложить окуней из морозилки в холодильник, чтобы утром у вас была размороженная рыба. Все овощи вымойте и очистите. Луковицу можете порезать. Я использую целую луковицу, которую выбрасываю в конце варки.
Шаг 2
Рыбу вымойте, срежьте плавники, очистите от чешуи, удалите жабры. При необходимости тушку выпотрошите. Рыбу нарежьте порционными кусками. При желании можете сразу удалить из рыбы кости, но учтите, что в таком случае рыба, скорей всего развалится на мелкие кусочки. Поэтому если вам нужно сохранить целые порционные куски, то хребет лучше оставить. Благо в морском окуне мало мелких косточек и кушать эту рыбу в супе очень удобно.
Шаг 3
Морковь нарежьте полукружьями или тонкими пластинками.
Шаг 4
Картофель нарежьте не очень крупными кубиками.
Шаг 5
В кастрюлю выложите рыбу, целую луковицу, горошины душистого перца. Если хотите луковицу оставить в ухе, то ее нужно будет нарезать и добавить чуть позже со всеми овощами.
Шаг 6
Залейте рыбу холодной водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену.
Шаг 7
Выложите в суп картофель и морковь. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля. Уху посолите, поперчите.В конце целую луковицу выньте и выбросите.
Шаг 8
Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Шаг 9
Перед подачей посыпьте уху измельченной зеленью. Приятного аппетита!