Рыбный суп уха из морского окуня

Рыбный суп уха из морского окуня Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 2 л

Морской окунь — 500 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рыбный суп уха из морского окуня - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи. Рыбу можете брать как свежую, так и замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить в холодильнике. Поэтому лучше с вечера переложить окуней из морозилки в холодильник, чтобы утром у вас была размороженная рыба. Все овощи вымойте и очистите. Луковицу можете порезать. Я использую целую луковицу, которую выбрасываю в конце варки.

Шаг 2

Рыбный суп уха из морского окуня - шаг 2

Рыбу вымойте, срежьте плавники, очистите от чешуи, удалите жабры. При необходимости тушку выпотрошите. Рыбу нарежьте порционными кусками. При желании можете сразу удалить из рыбы кости, но учтите, что в таком случае рыба, скорей всего развалится на мелкие кусочки. Поэтому если вам нужно сохранить целые порционные куски, то хребет лучше оставить. Благо в морском окуне мало мелких косточек и кушать эту рыбу в супе очень удобно.

Шаг 3

Рыбный суп уха из морского окуня - шаг 3

Морковь нарежьте полукружьями или тонкими пластинками.

Шаг 4

Рыбный суп уха из морского окуня - шаг 4

Картофель нарежьте не очень крупными кубиками.

Шаг 5

Рыбный суп уха из морского окуня - шаг 5

В кастрюлю выложите рыбу, целую луковицу, горошины душистого перца. Если хотите луковицу оставить в ухе, то ее нужно будет нарезать и добавить чуть позже со всеми овощами.

Шаг 6

Рыбный суп уха из морского окуня - шаг 6

Залейте рыбу холодной водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 20 минут, снимая пену.

Шаг 7

Рыбный суп уха из морского окуня - шаг 7

Выложите в суп картофель и морковь. Варите на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля. Уху посолите, поперчите.В конце целую луковицу выньте и выбросите.

Шаг 8

Рыбный суп уха из морского окуня - шаг 8

Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

Шаг 9

Рыбный суп уха из морского окуня - шаг 9

Перед подачей посыпьте уху измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 2 л Морской окунь — 500 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 5 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп уха из морского окуня
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий