Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Минтай — 350 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 150 гр
Лук репчатый — 150 гр
Болгарский перец — 50 гр
Лук-порей — 50 гр
Сельдерей — 150 гр
Молотый кориандр — 0.2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
В нашем рецепте мы используем уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук-порей, а также филе минтая.
Шаг 2
Режем рыбу на небольшие кусочки и отвариваем их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут. После чего аккуратно достаем рыбу из бульона и откладываем в сторону.
Шаг 3
Пока рыба отваривается, измельчаем лук и морковь. Немного моркови для красоты режем полукружками.
Шаг 4
Как можно мельче режем корень сельдерея, а картошку режем на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.
Шаг 5
В закипевший рыбный бульон выкладываем картофель и корень сельдерея.
Шаг 6
Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжариваем перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавляем специи по вкусу — например, кориандр.
Шаг 7
Когда картофель немного размягчится, добавляем в бульон обжаренные овощи.
Шаг 8
Через пять минут в суп отправляем репчатый лук и морковь. Варим суп до готовности картофеля.
Шаг 9
В конце варки блюда осторожно выкладываем в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Теперь можно добавить соль и молотый перец и осторожно всё перемешать. Отставляем уху с огня. Приятного аппетита!