Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кета — 1 кг
Картошка — 350 гр
Лук — 300 гр
Морковь — 100 гр
Кукурузная крупа — 75 гр
Растительное масло — 30 мл
Зелёный лук — 20 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец горошком — 10 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2500 мл
Шаг 1
Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
Шаг 2
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
Шаг 3
Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
Шаг 4
Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
Шаг 5
Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
Шаг 6
Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
Шаг 7
В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
Шаг 8
После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
Шаг 9
Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.
Шаг 10
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!