Рыбный суп уха из ершей

Рыбный суп уха из ершей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Рыба — 600 гр

Лук — 2 шт.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 3 л

Для начала на плиту поставить кастрюлю с водой, дать ей закипеть. Рыбу почистить и помыть. Овощи почистить и помыть.

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук в растительном масле. Затем, через минуту-две, добавить морковь, перемешать и продолжить жарить, помешивая.

Нарезать на кубики очищенный картофель.

В закипевшую воду опустить нарезанные кусками рыбины. Посолить и дать закипеть. По идее, уха с ершами в этом виде варится 20 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, а сам бульон процедить и поставить на плиту снова.

Опустить в бульон картошку, дать свариться до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить в уху поджарку из лука с морковкой. Добавить специи, перчик по вкусу. В самом конце положить в узу куски сваренной рыбы.

При подаче в каждую тарелку покрошить зеленый лук по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Рыба — 600 гр Лук — 2 шт. Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец горошком — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Вода — […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп уха из ершей
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий