Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Рыба — 600 гр
Лук — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 3 л
Для начала на плиту поставить кастрюлю с водой, дать ей закипеть. Рыбу почистить и помыть. Овощи почистить и помыть.
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук в растительном масле. Затем, через минуту-две, добавить морковь, перемешать и продолжить жарить, помешивая.
Нарезать на кубики очищенный картофель.
В закипевшую воду опустить нарезанные кусками рыбины. Посолить и дать закипеть. По идее, уха с ершами в этом виде варится 20 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, а сам бульон процедить и поставить на плиту снова.
Опустить в бульон картошку, дать свариться до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить в уху поджарку из лука с морковкой. Добавить специи, перчик по вкусу. В самом конце положить в узу куски сваренной рыбы.
При подаче в каждую тарелку покрошить зеленый лук по вкусу.