Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Креветки — 200 гр

Шафран — 0.25 чайн.л.

Сельдерей — 200 гр

Треска — 800 гр

Морковь — 200 гр

Картошка — 300 гр

Лук — 2 шт.

Яичные белки — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Морская соль — по вкусу

Кулинарный рецепт этого супчика я прочитала в книге о вкусной еде. Мои дети сразу полюбили рыбный суп с креветками. Я такой суп рекомендую всем, кто хочет вкусно питаться и при этом не набирать лишние килограммы. Берем целиковую рыбу, отрезаем хвост и плавники, отделяем филе от кожи и костей. Филе откладываем, а все остальное заливаем 2,5 литрами воды и доводим до кипения, добавив очищенные овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей). Снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим без крышки в течение 30 минут. Вынимаем из бульона овощи и рыбу, а затем вливаем туда взбитый белок. Доводим до кипения, чтобы белок собрал оставшиеся рыбные частички. Процеживаем рыбный бульон. Филе трески нарезаем небольшими кусочками. В прозрачный бульон кладем небольшие кусочки картофеля, посыпаем шафраном и солим по вкусу. Когда картошка почти сварится, добавляем в суп очищенные креветки и рыбное филе. Доводим суп до кипения и выключаем. Рыбный суп с креветками готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Креветки — 200 гр Шафран — 0.25 чайн.л. Сельдерей — 200 гр Треска — 800 гр Морковь — 200 гр Картошка — 300 гр Лук — 2 шт. Яичные белки — 1 шт. Укроп — 10 гр Морская соль — по вкусу Кулинарный рецепт этого супчика я прочитала […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп с креветками
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий