Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Барабулька — 330 гр
Окунь — 330 гр
Дорада — 330 гр
Вода — 2 л
Кальмары — 330 гр
Мидии — 330 гр
Креветки — 330 гр
Лук репчатый — 140 гр
Чеснок — 25 гр
Морковь — 80 гр
Перец чили — 15 гр
Сельдерей — 60 гр
Оливковое масло — 30 мл
Томатный соус — 300 гр
Вино красное — 150 мл
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 гр
Петрушка — 30 гр
1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Разделайте рыбу на филе, крупные части филе порежьте на кусочки.
2. Головы и кости залейте холодной водой, доведите бульон до кипения, убавьте нагрев и варите все 40 минут.
3. Бульон процедите. Снимите остатки мяса с костей, протрите мясо через сито обратно в бульон.
4. Вымойте морепродукты, нарежьте более мелко, если они крупные.
5. Почистите лук, чеснок, морковь, перец чили. Мелко нарежьте.
6. Также мелко нарежьте сельдерей.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в него нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут.
8. Добавьте к овощам морепродукты, тушите 7 минут.
9. Положите томатный соус, влейте красное вино. Томите на медленном огне 10 минут.
10. Выложите содержимое сковороды в бульон, поставьте на огонь, доведите до кипения.
11. Выложите в закипевший бульон рыбу, предварительно убавив огонь до минимального.
12. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите 15 минут.
13. Хлеб обжарьте до румяной хрустящей корочки, затем натрите хлеб чесноком.
14. Разложите густой и наваристый суп в глубокие порционные тарелки, положите пару кусочков обжаренного хлеба, посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!