Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Треска — 400 гр

Вода — 2 л

Картошка — 120 гр

Морковь — 60 гр

Лук репчатый — 45 гр

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Рыбный суп из трески - шаг 1

В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Охлажденное или размороженное филе трески без кожи вымыть и порезать на кусочки примерно по пять сантиметров в длину. Рыбу сразу выложить в кастрюлю, огонь средний. Варить бульон двадцать минут после закипания воды. Можно прикрыть крышкой.

Шаг 2

Рыбный суп из трески - шаг 2

В процессе варки в кастрюле будет образовываться пена. Ее лучше удалять кулинарной лопаткой, чтобы впоследствии бульон не был слишком мутным.

Шаг 3

Рыбный суп из трески - шаг 3

Когда рыба сварится, ее необходимо достать из бульона шумовкой, а сам бульон процедить через сито с мелкими отверстиями. Так бульон избавится от взвеси крупной фракции, а большего здесь и ненужно, ведь это не заливное, а суп. Треску разобрать на порционные кусочки и удалить все кости, если таковые имеются. Рыбу пока отложить.

Шаг 4

Рыбный суп из трески - шаг 4

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Если лук плохо очищается, его можно замочить на пять минут в теплой воде. Шелуха размокнет и очистить лук не составит никаких проблем.

Шаг 5

Рыбный суп из трески - шаг 5

Морковь и картофель вымыть и очистить. Овощи порезать кусочками среднего размера. Вместе с луком переложить овощи в бульон и варить до готовности около двадцати минут.

Шаг 6

Рыбный суп из трески - шаг 6

По прошествии этого времени треску отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу и добавить лавровый лист. После закипания варить суп еще пять минут. Затем удалить лавровый лист. Суп готов к подаче.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Треска — 400 гр Вода — 2 л Картошка — 120 гр Морковь — 60 гр Лук репчатый — 45 гр Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Охлажденное […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп из трески
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий