Рыбный суп из сома

Рыбный суп из сома Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сом — 1 кг

Картошка — 4 шт.

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Однажды мой муж – заядлый рыбак, принес с рыбалки огромного сома. Вот, говорит, сколько вкусной еды из него получится, надолго хватит! Вот тут мне пришлось проявить изобретательность и фантазию, чтобы вкусно приготовить такой щедрый улов. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так прекрасно подошел к нашей «добыче» — уха из сома.
Сома нужно почистить и промыть. Затем отделить рыбное филе вместе с кожей от костей. Порезать на куски, посолить и на время поставить в холодильник. Из головы сома и плавников сварить бульон. Именно из этих частей рыбы он получается очень наваристый. Готовый бульон процедить. Затем снова довести его до кипения, добавить туда нарезанный картофель, лук и петрушку. Варить все это 20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, нарезанные свежие помидоры и специи. Варить еще 20 минут. Готовую уху заправить кусочками сливочного масла. При подаче на стол положить в тарелку кусок рыбы и украсить уху из сома зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сом — 1 кг Картошка — 4 шт. Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 3 шт. Корень петрушки — 1 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Однажды мой муж – заядлый рыбак, принес […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп из сома
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий