Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сом — 1 кг
Картошка — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Однажды мой муж – заядлый рыбак, принес с рыбалки огромного сома. Вот, говорит, сколько вкусной еды из него получится, надолго хватит! Вот тут мне пришлось проявить изобретательность и фантазию, чтобы вкусно приготовить такой щедрый улов. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так прекрасно подошел к нашей «добыче» — уха из сома.
Сома нужно почистить и промыть. Затем отделить рыбное филе вместе с кожей от костей. Порезать на куски, посолить и на время поставить в холодильник. Из головы сома и плавников сварить бульон. Именно из этих частей рыбы он получается очень наваристый. Готовый бульон процедить. Затем снова довести его до кипения, добавить туда нарезанный картофель, лук и петрушку. Варить все это 20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, нарезанные свежие помидоры и специи. Варить еще 20 минут. Готовую уху заправить кусочками сливочного масла. При подаче на стол положить в тарелку кусок рыбы и украсить уху из сома зеленью.