Рыбный суп из консервов сайры с рисом

Рыбный суп из консервов сайры с рисом Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сайра консервированная — 150 гр

Картошка — 2 шт.

Рис — 40 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 30 гр

Вода — 1.5 л

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Рыбный суп из консервов сайры с рисом - шаг 1

Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Откройте банку с консервированной сайрой. Соль и специи используйте по минимуму, так как сам по себе суп достаточно ароматный. Учитывая наличие соли в консервах, солите суп только после добавления рыбы. Предварительно его попробовав.

Шаг 2

Рыбный суп из консервов сайры с рисом - шаг 2

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Рыбный суп из консервов сайры с рисом - шаг 3

В кастрюлю налейте воду для супа и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё нарезанный картофель и промытый рис. Доведите все вместе до кипения и оставьте вариться минут на 5-7, на небольшом огне.

Шаг 4

Рыбный суп из консервов сайры с рисом - шаг 4

Очищенные лук и морковь измельчите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Рыбный суп из консервов сайры с рисом - шаг 5

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение 3-4 минут, не забывая их помешивать, чтобы они не подгорели. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Зажарка придаст супу приятный золотистый вид и более нежный вкус.

Шаг 6

Рыбный суп из консервов сайры с рисом - шаг 6

Следом выложите в суп консервированную сайру. Бульон из консервы сливать не надо. Его тоже добавьте в суп. Если кусочки рыбы крупные, то их можно поломать на несколько частей. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи Проварите все вместе еще минут 10 и снимите с огня. Суп готов! Разлейте его в подготовленные тарелки и подавайте к столу. По желанию, в тарелку можно добавить немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сайра консервированная — 150 гр Картошка — 2 шт. Рис — 40 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 30 гр Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп из консервов сайры с рисом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий