Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сайра консервированная — 150 гр
Картошка — 2 шт.
Рис — 40 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 30 гр
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Откройте банку с консервированной сайрой. Соль и специи используйте по минимуму, так как сам по себе суп достаточно ароматный. Учитывая наличие соли в консервах, солите суп только после добавления рыбы. Предварительно его попробовав.
Шаг 2
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду для супа и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и опустите в неё нарезанный картофель и промытый рис. Доведите все вместе до кипения и оставьте вариться минут на 5-7, на небольшом огне.
Шаг 4
Очищенные лук и морковь измельчите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные овощи в течение 3-4 минут, не забывая их помешивать, чтобы они не подгорели. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю к супу. Зажарка придаст супу приятный золотистый вид и более нежный вкус.
Шаг 6
Следом выложите в суп консервированную сайру. Бульон из консервы сливать не надо. Его тоже добавьте в суп. Если кусочки рыбы крупные, то их можно поломать на несколько частей. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи Проварите все вместе еще минут 10 и снимите с огня. Суп готов! Разлейте его в подготовленные тарелки и подавайте к столу. По желанию, в тарелку можно добавить немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!