Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1.5 л
Горбуша консервированная — 250 гр
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сварить рыбный суп из консервов горбуши? Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи хорошо промойте щеткой, обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. С рыбных консервов слейте всю жидкость.
Шаг 2
Рыбу выньте из консервной банки. Можете удалить хребтовые кости, а можете этого не делать так как кости рыбной консервы очень мягкие. И затем разделите горбушу на кусочки.
Шаг 3
Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте воду, выложите целую луковицу и картофель и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на самом маленьком огне около 10 минут.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду томатную пасту. Помешивая, жарьте еще пару минут.
Шаг 7
Из кастрюли выньте луковицу, добавьте морковь с томатной пастой, рыбу, лавровый лист. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, варите 5 минут.
Шаг 8
Готовый суп посыпьте свежей рубленой зеленью. Дайте настояться под крышкой 7-10 минут и разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!