Рыбная солянка с белугой

Рыбная солянка с  белугой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Белуга — 500 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Каперсы — 2 стол.л.

Маслины — 30 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 3 л

Зелень — по вкусу

1. В кастрюлю выкладываем рыбный хребет, плавники, крупно нарезанный лук и морковь. Для аромата можно овощи немного запечь на гриле, солянка получится еще вкуснее. Заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на огонь, как бульон закипит, огонь уменьшаем. Снимаем шумовкой пенку и варим в течение часа.
2. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Неповторимый вкус и аромат придает солянке корень петрушки. Можно использовать как свежий, так и замороженный. Моем его, очищаем и измельчаем. На горячей сковороде с маслом пассируем овощи до мягкости и добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут, при необходимости добавляем немного бульона.
3. Процеживаем бульон добавляем в него поджарку, корень петрушки, каперсы и нарезанные маслины. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в солянку нарезанное филе белуги и варим еще в течении 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, украшаем дольками лимона и свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Белуга — 500 гр Растительное масло — 1 стол.л. Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Корень петрушки — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Каперсы — 2 стол.л. Маслины — 30 гр Томатная паста — 2 стол.л. Лимоны — 1 […] https://vkusuzhina.ru Рыбная солянка с белугой
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий