Римский суп

Римский суп Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Бульон — 0.6 л

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленый сыр — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Хлеб — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Мелко-мелко рубим лук, чеснок можно пропускаем через чеснокодавилку. Полученную смесь слегка разводим кипяченой водой. Небольшие пшеничные хлебные ломтики обмакиваем в чесноке с луком и обжариваем на сковороде с растительным маслом (подойдет вообще-то любое, но в рецепте указано оливковое). Берем керамические горшочки – в данном случае две штуки и выкладываем в них наши гренки. Сверху засыпаем их тертым на мелкой терке плавленным сыром. Ставим в духовой шкаф для запекания. Когда сыр расплавится (а это произойдет через минуты две-три), вынимаем горшочки и заливаем в них кипящий бульон (можно куриный, можно мясной; моя подруга, к примеру, использовала бульонные кубики). Затем берем сырое яйцо, взбиваем его вилкой и вливаем в суп тоненькой струйкой одной рукой, а другой в это время помешиваем суп. В последнюю очередь добавляем в блюдо специи, соль (это тем, кто ее очень любит, потому что плавленый сыр сам по себе соленый) и свежую зелень. Сами видите, приготовление очень быстрое, а вкус просто замечательный. К тому же выглядит он в горшочках очень живописно.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Бульон — 0.6 л Лук репчатый — 1 шт. Плавленый сыр — 200 гр Яйца — 2 шт. Хлеб — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Мелко-мелко рубим лук, чеснок можно пропускаем через чеснокодавилку. Полученную смесь слегка разводим кипяченой […] https://vkusuzhina.ru Римский суп
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий