Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бульон — 1.5 л
Рис — 2 стол.л.
Картошка — 3 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Нарежем морковь, корень сельдерея и лучок небольшими кубиками, а картофель – брусочками. Следом нарезаем маленькими кубикам огурчики и припускаем в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности.
Рис необходимо отварить почти до готовности. Все овощи, кроме огурцов, следует обжарить. Доведем овощной бульон до кипения и добавим к нему картошку. Как только заметите, что картофель станет почти готовым, добавьте рис отварной, лавровый листок, овощей и варите компоненты до их готовности.
В конце приготовления остается добавить в супчик огурчики (вместе с водой, в которой они тушились) и соль по вашему вкусу. Еда готова к употреблению!
Подайте рассольник с рисом к столу. Приятного аппетита!