Рассольник с капустой

Рассольник с капустой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 300 гр

Капуста белокочанная — 100 гр

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Рассол — 0.5 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 2 шт.

Приготовим ингредиенты. Рассольник можно сварить на мясном бульоне, мясо для приготовления бульона можно использовать любое в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности готового блюда: свинину, говядину или курицу. В первом случае суп будет более калорийным, но зато наваристым и питательным. Такое блюдо отлично подойдет для меню для людей, занятых тяжелым физическим трудом и производящим уличные работы. С курицей бульон будет более легким и диетическим, поэтому такой рассольник подойдет для меню женщин, следящих за своей фигурой, но в данном случае нужно уменьшить количество картофеля в составе блюда. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь, когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену. Добавляем соль по вкусу. Пока варится мясо, приготовим овощи для супа. Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем перьями. Белокочанную капусту чистим о верхних сухих листьев и шинкуем тонкой соломкой. Соленые (маринованные) огурцы нарезаем тонкими брусочками или кубиками. Если кожица у огурцов кажется жесткой, то ее можно снять и нарезать их мякоть. На сковороду наливаем растительное масло, морковь с репчатым луком припускаем на сковороде, чтобы морковь стала мягкой. В кастрюлю с мясом первой кладем белокочанную капусту. Через пять минут в кастрюлю отправляем картофель. Варим овощи в течение 10 минут. Кладем в кастрюлю пассированные морковь и репчатый лук. Через пять минут добавляем соленые огурцы, рассол и специи по вкусу. Если суп варится со свининой или говядиной, то нужно добавить лавровый лист и перец горошком, чтобы улучшить вкус бульона. Томим суп на медленном огне еще 10 минут. Выключаем огонь. Даем рассольнику настояться под крышкой и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 300 гр Капуста белокочанная — 100 гр Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соленые огурцы — 2 шт. Рассол — 0.5 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 2 шт. Приготовим ингредиенты. Рассольник […] https://vkusuzhina.ru Рассольник с капустой
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий