рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Перловка — 0.5 стак.

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Стебель сельдерея — по вкусу

Картошка — 2 шт.

Бульон — 2.5 л

Томатная паста — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп — на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить — это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.

Шаг 2

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Перловую крупу промыть до чистой воды.

Шаг 3

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне.

Шаг 4

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять из сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду.

Шаг 6

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать.

Шаг 7

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.

Шаг 8

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.

Шаг 9

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу.

Шаг 10

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Положить в суп чёрный перец и душистый горошком.

Шаг 11

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень. дать постоять супу на плите минут 10 — 15 и можно подавать.

Шаг 12

рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

При подаче в рассольник в каждую тарелку положить свежую сметану и зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Перловка — 0.5 стак. Соленые огурцы — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Стебель сельдерея — по вкусу Картошка — 2 шт. Бульон — 2.5 л Томатная паста — 100 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень […] https://vkusuzhina.ru рассольник классический с перловкой и солеными огурцами
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий