Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Перловка — 0.5 стак.
Соленые огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Стебель сельдерея — по вкусу
Картошка — 2 шт.
Бульон — 2.5 л
Томатная паста — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп — на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить — это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
Шаг 2
Перловую крупу промыть до чистой воды.
Шаг 3
В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне.
Шаг 4
Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять из сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду.
Шаг 6
Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать.
Шаг 7
Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.
Шаг 8
Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.
Шаг 9
Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу.
Шаг 10
Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Положить в суп чёрный перец и душистый горошком.
Шаг 11
Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень. дать постоять супу на плите минут 10 — 15 и можно подавать.
Шаг 12
При подаче в рассольник в каждую тарелку положить свежую сметану и зелень.