Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Рассольник из свежих огурцов с перловкой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Перловка — 3 стол.л.

Картошка — 350 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Огурцы — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Зелень — по вкусу

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Подготовьте всё необходимое для приготовления рассольника.

Шаг 2

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

В первую очередь промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет чистой(около 3х-4х раз).

Шаг 3

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Далее отправьте крупу в кастрюлю и налейте чуть более литра воды.

Шаг 4

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Так же суп можно сварить на мясном или курином бульоне, тогда он получится насыщеннее и питательнее. У меня в холодильнике практически всегда имеется готовый бульон, в рецепте я использовала мясной, сваренный из свинины. Если вы тоже используете бульон, то залейте им перловку и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и варите перловую крупу около 35-40 минут.

Шаг 5

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

В это время подготовьте всё остальное. Картошку почистите и хорошо помойте. Лук и морковку очистите и ополосните вместе с помидором и огурцом под проточной водой.

Шаг 6

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Картошку нарежьте нетолстыми брусочками. Можно по желанию нарезать её небольшими кубиками.

Шаг 7

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Морковь нарубите тонкими полосками, а лук нарежьте максимально мелко. Если вам не нравятся крупные кусочки моркови в супе, то натрите её на крупной тёрке.

Шаг 8

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Приступим к помидору. Какой лучше использовать томат? Очень хорошо подойдёт сезонный овощ, он обычно более насыщенный и слегка сладковатый на вкус. Сделайте на томате крестообразный надрез(как на фото) и залейте кипятком. Оставьте буквально на одну минуту.

Шаг 9

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Затем воду слейте, а с плода снимите кожуру(после кипятка шкурка снимается без особого труда). Нарежьте помидор небольшими кубиками.

Шаг 10

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Непрерывно помешивая готовьте около одной минуты, до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Шаг 11

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Отправьте в зажарку помидор. Если у вас несезонный овощ, то для вкуса можно добавить щепотку сахара. Всё перемешайте и тушите на сильном огне одну- две минуты. Иногда перемешивайте зажарку, чтоб ничего не подгорело.

Шаг 12

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Огурец нарежьте либо кубиками, либо соломкой, как вам более нравится.

Шаг 13

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

По истечении 35 минут попробуйте перловку, сварилась ли она. Когда крупа будет готова отправьте в кастрюлю картофель и соль по вкусу. Огонь сделайте на максимум.

Шаг 14

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Следом добавьте свежий огурец, перемешайте всё, после закипания плиту убавьте на минимум. Под полузакрытой крышкой варите суп до готовности картошки(на это потребуется примерно 15-20 минут).

Шаг 15

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Снова сделайте огонь на максимум и отправьте в кастрюлю зажарку, дайте покипеть супу около минуты.

Шаг 16

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, плиту выключите и оставьте суп настояться некоторое время. Пяти- десяти минут будет вполне достаточно.

Шаг 17

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Ароматный рассольник готов! Подавайте горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Перловка — 3 стол.л. Картошка — 350 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Зелень — по вкусу Вода — 1 л Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте всё необходимое для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий