Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Пшеничная мука — 2 стак.
Шаг 1
Необходимые продукты для теста
Шаг 2
В муке делаем ямку, разбиваем туда яйца.
Шаг 3
Доливаем молоко, и замешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто должно быть мягким, что бы можно было взять кусочек ложечкой или отщипнуть.
Шаг 5
В кипящий бульон я бросаю галушки с помощью ложечки. Смачиваю ее в холодной воде, беру небольшой кусочек теста и бросаю в суп. Можно отщипывать руками, но тогда придется смачивать пальцы в воде иначе тесто будет прилипать к рукам.
Шаг 6
Готовые галушки всплывают на поверхность. Лучше поварить суп на медленном огне минут 5-10, тогда галушки будут ароматными, мягкими и нежными.
Шаг 7
Наливаем, посыпаем зеленью петрушки, кинзы или укропа. Особенно приятно таким супчиком согреваться промозглой осенью.