Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Зелёный горошек — 400 гр
Молоко — 1 л
Яичные желтки — 4 шт.
Мука — 4 стол.л.
Сливочное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Свежий или замороженный горошек отвариваем до мягкости.
Шаг 3
Сваренный горошек протираем через сито
Шаг 4
или измельчаем блендером.
Шаг 5
В получившуюся массу добавляем
Шаг 6
половину положенного по рецепту молока
Шаг 7
с разведенной в нем мукой.
Шаг 8
Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и, помешивая, варим на слабом огне 15 минут.
Шаг 9
Оставшееся молоко взбиваем с желтками, солим
Шаг 10
и добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 11
Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной.
Шаг 12
Готовую смесь, вводим в немного остывший суп, хорошо перемешав.
Шаг 13
Подавать суп-пюре из зеленого горошка с желтками неплохо посыпав пшеничными сухариками.
Шаг 14
Такой суп содержит очень мало калорий, поэтому придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой.
Шаг 15
Приятного аппетита!