Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Зелёный горошек — 400 гр
Молоко — 1 л
Яичные желтки — 4 шт.
Мука — 4 стол.л.
Сливочное масло — 4 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Свежий или замороженный горошек отвариваем до мягкости.
Шаг 3

Сваренный горошек протираем через сито
Шаг 4

или измельчаем блендером.
Шаг 5

В получившуюся массу добавляем
Шаг 6

половину положенного по рецепту молока
Шаг 7

с разведенной в нем мукой.
Шаг 8

Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и, помешивая, варим на слабом огне 15 минут.
Шаг 9

Оставшееся молоко взбиваем с желтками, солим
Шаг 10

и добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 11

Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной.
Шаг 12

Готовую смесь, вводим в немного остывший суп, хорошо перемешав.
Шаг 13

Подавать суп-пюре из зеленого горошка с желтками неплохо посыпав пшеничными сухариками.
Шаг 14

Такой суп содержит очень мало калорий, поэтому придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой.
Шаг 15

Приятного аппетита!