Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша консервированная — 400 гр
Картошка — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 50 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для начала нужно подготовить овощи. Возьмите картофель, помойте его, почистите и порежьте брусочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (объем воды определяйте по тому, насколько густым вы хотите получить суп, можно 2 литра), и когда вода закипит, киньте в нее картофель. Морковь и луковицу почистите, морковку натрите на крупной терке или мелко порежьте, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Неможко пассеруйте их в масле на сковородке, а когда лук станет прозрачным, киньте обжаренные овощи в кастрюльку с супом. Добавьте соль, черный перец по вкусу и лавровый лист. Теперь откройте консервы с горбушей и положите рыбу в бульон. Петрушку измельчите и тоже киньте в кастрюлю. Теперь поварите рыбный супчик минут 15-20 и выключайте. Подавать можно с долькой лимона.